пятница, 9 ноября 2012 г.

Каникулы в других странах

Вот и подходят к окончанию ваши первые  каникулы. Я, надеюсь, что вы отдохнули, набрались сил, и с хорошим настроем приступите ко 2 четверти.
А вы знаете, что и в других странах каникулы у ребят проходят тоже очень интересно.
В Европе летние школьные каникулы длятся только 2 месяца - июль и август. Потом на Рождество ученики отдыхают три недели, а на Пасху – две.

К примеру, летние каникулы в Германии длятся всего шесть недель, но в течение года есть ещё рождественские, зимние, пасхальные и короткие каникулы на Троицу.

Самые короткие каникулы в школах Японии, Южной Кореи и Тайваня: их учебный график составляет 220 дней в году.





В Японии Японские дети очень много учатся, чтобы в будущем они могли получить высокооплачиваемую работу. Поэтому во время каникул японские мамы стараются позаниматься с ребенком по какому-либо школьному предмету. На лето учителя раздают задания, и ученики, под бдительным надзором мам, выполняют его. Младшие же школьники на каникулах развивают умения рисовать и писать, заполняя дневники, в которых рисуют иероглифы.
В Австралии
 В Австралии школьные каникулы проходят довольно интересно. Проводятся различные спортивные мероприятия, фестивали, которые дают возможность детям вести активный образ жизни.
 Во Франции
 Французские мамы, как и японские, стараются во время каникул, чтобы их дети подтянули какой-то предмет. А во время каникул, школьники уже знают, их ждут ежедневные занятия по предметам, потому что на экзаменах нужно получить высокий балл.
В Италии Итальянские дети проводят свои каникулы в семейном кругу. До подросткового возраста мамы балуют своих детей, позволяя им все. И дети сами учатся оценивать результаты своей деятельности.
В США
 В Америке учебный год начинается в конце августа или начале сентября и заканчивается в июне. Во время учебного года бывают каникулы в ноябре (на День благодарения), декабре (на Рождество) и в апреле (на Пасху).Школьников в США учат самостоятельности. Как правило, во время каникул они предоставлены сами себе. Занимаются в основном просмотром телевизора или общением в интернете.


В Канаде
 В канадских школах детей учат общаться, перетасовывая учеников и учителей. Как считают психологи, так у детей формируются правильные отношения с окружающими. А во время каникул дети чаще всего путешествуют.
 

Материал взят на сайте http://www.superalbum.ru и http://news13.ucoz.ru

2 комментария:

  1. Какая интересная информация, Марина Владимировна! Обязательно использую материал для проведения классного часа.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталья Александровна. Я рада, что могу чем-то помочь.

    ОтветитьУдалить